Реклама:
Proxxon купить киев Proxxon mf 70 (27110) для работ фрезами малых диаметров. Высокая скорость позволяет применение фрез малого диаметра,. . . 6 773 грн.


г. Самара
МНПФ   «ПАРАЦЕНТР»

ГЛАВНАЯ
ИНСТPУКЦИЯ
КАК КУПИТЬ
ОТЗЫВЫ
ВОПPОСЫ И ОТВЕТЫ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ У ВPАЧЕЙ PАЗЛИЧНОГО ПPОФИЛЯ
PЕЦЕПТЫ НАPОДНОЙ МЕДИЦИНЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ PАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ
ДИЕТЫ
ЛЕЧЕБНАЯ ГИМНАСТИКА ПPИ ПЛЕВPИТЕ
ГИМНАСТИКА ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ПОТЕНЦИИ
УПPАЖНЕНИЯ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ И УКPЕПЛЕНИЯ ГPУДИ
ГИМНАСТИКА ДЛЯ ШЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА

Статьи:

ЛЕКАPСТВА ЛЕЧАТ И КАЛЕЧАТ
КАК НЕ ЗАБОЛЕТЬ В СИЛЬНЫЙ МОPОЗ
PУКОВОДСТВО ПО ПPЕДОТВPА- ЩЕНИЮ ИНСУЛЬТА
ДИЕТА И PАК ПPОСТАТЫ
ДИЕТА ПPИ АТЕPОСКЛЕ- PОЗЕ
ВОЛШЕБНАЯ СИЛА МАССАЖА

Реклама:
Евроиструмент Proxxon, Nws, Xenox, Starmix купить Украина, Киев, Харьков, Днепр.. Текущий курс валют: 1 = 29.80 грн. Работаем: Пн-Пт.


ДЫХАТЕЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ "ГИПОКСАР"



ИЗЛЕЧИВАНИЕ "НЕИЗЛЕЧИМЫХ" ХРОНИЧЕСКИХ БОЛЕЗНЕЙ

Аденома
Аллергии
Аритмии
Артриты
Артрозы
Атероcклероз
Беcплодие
Бронх. аcтма
Бронхит
Воccтановл. поcле
инфаркта
Воccтановл. поcле
инcульта
Воccтановл.
обоняния
Гайморит
Гаcтрит
Геморрой
Герпеc
Гинекол. забол.
Гипертония
Гипотония
Головные боли
Грибк. забол.
Диабет
Доброкачеcтв.
образования
Импотенция
Киcта
Колиты
Мигрень
Миомы
Нейродермиты
Пиелонефрит
Почечн. забол.
Полипы
Пcориаз
Ринит
Синуcит
Стенокардия
Улучш. cлуха
Улучш. зрения
Хпамидиоз
Экземы
Экраcиcтомия
Язв. болезни
Другие заболевания, вызванные нарушением кровообращения и обмена вещеcтв в организме.


КАК КУПИТЬ

Рассылка по России наложенным платежом, в другие страны по предоплате.

ГДЕ КУПИТЬ В МОСКВЕ


Реклама:
Оптовая продажа свежемороженой рыбы смотрите на fs-company.ru.

Инсульт

Инсульт, или острое нарушение мозгового кровообращения — самое грозное заболевание сосудов головного мозга. Для него характерно возникновение двигательных, поведенческих, умственных, эмоциональных и других расстройств, нарушающих нормальную жизнедеятельность больного.

Инсульт — не единовременное событие, а процесс, развивающийся во времени и пространстве — от незначительных функциональных изменений до необратимого структурного поражения мозга — некроза.

Чем коварен инсульт? Тем, что на первых этапах его развития человек может не испытывать никаких болевых ощущений. Немеют рука, щека, слегка изменяется речь, иногда появляется головокружение или помутнение зрения. Ни сам больной, ни его родные не подозревают, что происходит мозговая катастрофа. Упускается драгоценное время: те шесть часов от начала развития болезни, когда адекватная терапия может уменьшить размеры поражения мозга.

На долю большинства людей, перенесших инсульт, выпадает тяжелая борьба с его последствиями, связанными с частичной или полной утратой важнейших функций организма — движения, речи, памяти.

В пожилом возрасте нарушения мозгового кровообращения в той или иной степени настигают каждого человека. Доказано, что профилактические мероприятия уменьшают заболеваемость инсультом почти наполовину, а своевременное и правильное лечение значительно повышает шансы больного вернуться к полноценной жизни. Поэтому миллионы больных, перенесших инсульт, а также находящихся на его грани, жизненно нуждаются в информации об эффективных способах профилактики и устранения последствий этой страшной болезни.

Как происходит инсульт?

Инсульт делится на геморрагический (кровоизлияние в мозг) и ишемический (инфаркт мозга).

Наиболее тяжелый вариант болезни — ГЕМОРРАГИЧЕСКИЙ ИНСУЛЬТ.
Он представляет собой осложнение гипертонической болезни. Кровеносный сосуд, не выдержав повышенного давления на стенку, разрывается, при этом кровь попадает в вещество мозга. Возникшее кровоизлияние сдавливает мозг, вызывает его отек и участок мозга погибает.

Подобный инсульт возникает чаще после трудного, напряженного дня. К вечеру голова раскалывается от боли. Предметы начинают видеться в красном цвете, появляется тошнота, рвота, головная боль все усиливается — таковы предвестники удара.

Затем нарушаются движения, речь, чувствительность, возникают состояния от легкой оглушенности до потери сознания и комы — это уже сам инсульт.

Другая разновидность болезни — ИШЕМИЧЕСКИЙ ИНСУЛЬТ.
В этом случае сосуд сохраняет целостность стенки, но ток крови по нему прекращается из-за спазма или закупорки тромбом. Тромбы — возрастные изменения стенки сосуда — способны закупорить сосуд в любом органе, вызывая инфаркт сердца, почки, мозга... Закупорка сосуда может произойти и кусочком жировой ткани, попадающей в общий ток крови, например, при переломе длинных трубчатых костей или при полостных операциях у тучных людей. Газовая эмболия — закупорка сосудов пузырьками газа — может возникнуть при операции на легких.

Заботы и стрессы, колебания атмосферного давления и микроклимата, переутомление, вредные привычки — алкоголь и курение, — избыточный вес, резкое колебание уровня сахара в крови — эти факторы могут привести к длительному спазму сосудов головного мозга со всеми атрибутами ишемического инсульта.

Чаще ишемический инсульт — удел пожилых людей. Он наступает ночью либо под утро, может развиваться постепенно в течение нескольких дней, а может иметь преходящий характер (малый инсульт).

Характер расстройств, возникающих при инсульте, определяется тем, в какой именно части мозга произошел спазм или разрыв сосуда.

Как известно, мозг состоит из двух полушарий.
Левое полушарие управляет правой половиной тела, а правое — левой. В норме работа двух полушарий уравновешивает, дополняет друг друга. Правое заведует эмоциональным, образным восприятием жизни, левое - логическим мышлением.
Левое полушарие анализирует события, протекающие во времени, правое их синтезирует; левое перерабатывает новую информацию, правый двойник лучше узнает уже знакомую.
Таким образом, сознание человека — это слияние двух “Я”: “говорящего” и “чувствующего”, логического и эмоционального.

Если болезнь выключает левое полушарие, становится трудно говорить, выходят лишь короткие штампованные фразы. Слух остается прежним, но слова не воспринимаются, не хочется и говорить. Зато мир заполняется звуками: пение птиц, лесные шорохи, журчание ручья, которые в обычной, двухполушарной, жизни являются лишь приятным фоном, приобретают самостоятельное значение.

Но чаще инсульт затрагивает не все полушарие, а лишь небольшую область в нем. И хотя очаг поражения может быть совсем невелик, его последствия оказываются подчас невосполнимыми. Ведь мозг — это не просто сумма нервных клеток, а совокупность зон, отвечающих за те или иные функции организма, поэтому потери зависят от топографической значимости пораженного участка.

В области передних центральных извилин находятся центры управления движениями: в правом полушарии-движениями левой руки и ноги; в левом полушарии-правой руки и ноги. Если кровообращение нарушено в этих областях мозга, возникает или парез (ограничение объема движений соответствующих конечностей), или паралич (полное отсутствие движений).

Если затронут центр моторной речи (центр Брока), нарушается устная речь и письмо — больной или не может сказать ни слова, или произносит лишь отдельные слова и простые фразы, часто искажая их до неузнаваемости. Однако понимание чужой речи при этом сохраняется. При частичном поражении центра Брока больной говорит с трудом, речь его приобретает “телеграфный стиль”, лишаясь глаголов и связок.

В теменной доле располагается центр общих видов чувствительности. Нарушение кровотока в этом месте влечет за собой расстройство чувствительности: от неприятных ощущений в виде онемения, покалывания, “ползания мурашек” до полной утраты болевой, температурной и других видов чувствительности на противоположной стороне тела.

В этой же доле находится центр “схемы тела” — его поражение нарушает представление больного о пространственных соотношениях и размерах своего тела, может появиться ощущение лишней конечности, неузнавание собственных пальцев. Височная доля представлена центрами сенсорной речи, слуха, вкуса и обоняния. Центр сенсорной речи (у правшей в левом полушарии, у левшей — в правом) обеспечивает понимание устной речи. Если больной воспринимает обращенную к нему речь как набор неясных звуков, не понимает вопросов, заданий, в собственной речи допускает замену букв и слов — это свидетельствует о поражении данного центра. Такие больные часто не осознают собственного дефекта, обижаются на окружающих за то, что те не понимают их, избыточно много говорят.

В затылочной зоне располагается центр зрения и центр распознавания окружающих предметов с помощью зрения. При поражении первого снижается или теряется зрение на один глаз, сужается поле видения. Если затронут центр распознавания, то больной не узнает предметы, хотя и видит их.

Профилактика инсульта

Традиционная медицина знает лишь два пути борьбы с инсультом: профилактика — и симптоматическое лечение последствий болезни.

“Легче предупредить, чем лечить” — это классическое высказывание в особенности относится к инсульту.

Предупреждение инсульта (и его повторения) заключается в правильном режиме труда и отдыха, рациональном питании и урегулировании сна, нормальном психологическом климате в семье и на работе, своевременном лечении сердечно-сосудистых заболеваний: ишемической болезни сердца, гипертонической болезни.

Также необходимы процедуры, улучшающие микроциркуляцию сосудов головного мозга и предупреждающие гипоксию из-за спазма. Наиболее эффективное средство профилактики инсульта - регулярные занятия дыхательной гимнастикой.



COPYRIGHT © 2000 - 2017, WEBMASTER: ANKLAW@INBOX.RU